首页 >> 中國建材網 >>防火 >> 2017一級建造師建筑工程知識:防火涂料的分類
详细内容

2017一級建造師建筑工程知識:防火涂料的分類

1.根據防火涂料所用基料的性質,可分為有機型防火涂料、無機型防火涂料和有機無機復合型三類。


2.根據防火涂料所用的分散介質。可分為溶劑型防火涂料和水性防火涂料。


3.按涂層受熱后的燃燒特性和狀態變化,可將防火涂料分為非膨脹型防火涂料和膨脹型兩類。


4.按防火涂料的使用目標來分,可分為飾面性防火涂料、鋼結構防火涂料、電纜防火涂料、預應力混凝土樓板防火涂料、隧道防火涂料、船用防火涂料等多種類型。

24.jpg

其中鋼結構防火涂料根據其使用場合可分為室內用和室外用兩類,根據其涂層厚度和耐火極限又可分為厚質型、薄型和超薄型三類。厚質型防火涂料一般為非膨脹型的,厚度為7~45mm,耐火極限根據涂層厚度有較大差別;薄型和超薄型防火涂料通常為膨脹型的,前者的厚度為3~7mm,后者的厚度為小于等于3mm.薄型和超薄型防火涂料的耐火極限一般與涂層厚度無關,而與膨脹后的發泡層厚度有關。 來源:建設工程教育網

10数复式三中三多少组