首页 >> 中國建材網 >>保溫 >> 國內首批保溫材料企業通過三星級綠色建材評價標識認證
详细内容

國內首批保溫材料企業通過三星級綠色建材評價標識認證

國家住建部、工信部在北京發布了我國第一批綠色建材評價標識,標志著我國綠色建材評價工作取得了良好開端。之后兩部委全面開展建材產品的綠色建材評價,包括對保溫材料產品的評價,加大綠色建材推廣應用力度,確保綠色建材評價質量。日前,國內首批6家保溫材料企業獲得三星級綠色建材評價標識,這6家企業中,多為巖棉生產領域,在橡塑、離心玻璃棉保溫材料領域,只有華美節能科技集團通過了三星級綠色建材評價標識認證。


21.jpg


綠色建材標識等級依據技術要求和評價結果,由低至高分為一星級、二星級和三星級3個等級。兩部委負責三星級綠色建材的評價標識管理工作,省級住房城鄉建設部門、工業和信息化主管部門負責地區一星級、二星級綠色建材評價標識管理工作。


22.jpg


綠色建材是指在全生命周期內可減少對天然資源消耗和減輕對生態環境影響,具有“節能、減排、安全、便利和可循環”特征的建材產品。綠色建材評價標識是綠色建材推廣應用的基礎性工作。推廣和應用綠色建材是保護環境、節約資源、實現可持續發展的重要舉措。橡塑絕熱保溫材料、離心玻璃棉具有導熱系數低、阻燃性能好、應用范圍廣、防潮抗震、綠色環保、安裝方便等優異性能,是新一代理想的絕熱節能材料。此次評價工作是綠色建材推廣的階段性成果,對于華美而言也是堅持生產高品質綠色絕熱節能產品的肯定和鼓勵,華美集團一直堅持可持續發展的戰略得到了國家較高級別的評價認可,與國家綠色發展理念完全吻合。作為保溫行業的知名企業,華美集團將以一個先行者的責任感繼續做好相關工作。華美集團一直以“奉獻節能精品 鍛造民族品牌”為使命,會不斷投入力量,加快綠色節能產品的研發,為綠色建材推廣應用,開創行業發展做貢獻!來源:中國網

10数复式三中三多少组