首页 >> 中國建材網 >>保溫 >> 中國保溫建材產業帶大城上線 京津冀產業互聯網爆發
详细内容

中國保溫建材產業帶大城上線 京津冀產業互聯網爆發

“騰計劃”之中國保溫建材產業帶上線啟動儀式在河北省廊坊市大城縣召開。本次活動圍繞“主導特色單品產業平臺,促進大城縣實體企業電商應用發展”的大背景,各方意在通過“互聯網+特色產業”的形式,不斷通過互聯網提升當地產業競爭力,旨在走出大城縣自己的“互聯網+保溫建材”之路。大城縣縣委書記許春聲,縣委副書記、縣長侯貴松,副縣長王書華等政府有關部門領導以及當地近四百家企業代表出席本次活動。


19.jpg

許春聲、王海波、高鐵中共同按下啟動球

近年來,大城縣緊緊圍繞“大眾創業、萬眾創新”,實施科技創新工程,以創新塑造新優勢,依托當地保溫建材產業優勢不斷發展。目前,大城縣保溫建材產品實現了以質取勝,形成技術、品牌、質量、服務為核心的出口競爭新優勢。


20.jpg

大城縣縣委書記許春聲在致辭中也表示,大城縣區位優勢明顯、特色經濟鮮明,保溫建材更是讓大城縣榮獲“中國綠色保溫建材之都”稱號。據了解,近年來,大城縣堅持以“互聯網+”、電子商務進農村省級綜合示范縣為依托,以電子商務進農村工程為抓手,全面加快農村電子商務綜合服務平臺、配送服務中心和農村服務點建設,相繼啟動“互聯網+大城”、“農村淘寶”項目,初步建形成“一網一微一平臺”格局。


對于大城縣未來網絡布局,大城縣縣委副書記、縣長侯貴松有著清醒的認識,“大城縣雖然有了 一網一微一平臺 ,但還處于起步階段,互聯網發展日新月異,需要不斷學習突破。”他說,“網庫集團細分市場的運營模式,在互聯網時代很有生命力,以保溫建材產業為切入點,雙方展開合作,建立單品電子商務交易平臺,不單單是解決了保溫建材買和賣的問題,尤其是 三個中心 建設,真正做到了產業發展的體系化,目光長遠,前景廣闊。”


隨后,網庫集團董事長王海波作了《產業互聯網時代的機遇和策略》的演講,展現出對行業的自信和實踐的經驗,引起了在場嘉賓的熱烈反響。他表示,任何企業都可以通過在線采購,用最低成本甚至是零成本的方式來獲取互聯網的參與感,而只有做了在線供應鏈,才有可能獲得在線的供應鏈金融,這是產業互聯網需要關注的。以保溫建材產業為例,產業平臺所產生的數百億網上批發分銷交易額將對地方大數據應用和網絡金融后臺建設形成強大的推動力,將極大的提升本區域的現代服務業發展。而對于縣域發展電商,王海波說了三個必不可少的方案,即大規模的做實體企業的產業互聯網培訓、引進和培育第三方服務機構以及主導特色產業的單品類產業平臺。


據悉,中國保溫建材產業帶是基于大數據下的單品電商服務模式。通過采取“互聯網+產業”方式,幫助大城縣提升優勢產業,通過政府引導、網庫技術支持、企業參與、第三方配套服務等多方保障,聚集以保溫建材為中心的上下游企業,依托產業平臺,以大城為中心輻射全國,形成全國單品產業上下游聚集中心,提升區域經濟整體競爭力。


會后,網庫集團董事長王海波與華美集團董事長高鐵中就保溫建材的上下游供應鏈、電商平臺價值深入交流就雙方合作事宜進行探討,并實地參觀華美集團產區。來源:來源: 東方圣城網(濟寧)


10数复式三中三多少组