首页 >> 中國建材網 >>金屬 >> 中國金屬材料流通協會涂鍍分會赴骨干企業走訪調研
详细内容

中國金屬材料流通協會涂鍍分會赴骨干企業走訪調研

2016年11月21日-23日,中國金屬材料流通協會鋼鐵涂鍍產業分會調研組(以下簡稱涂鍍分會)一行5人,由中金協常務副秘書長李艷、涂鍍分會秘書長谷乘涼率隊,赴骨干會員企業走訪調研。


1125003_副本.jpg

涂鍍分會調研組:與山東匯金集團合影


調研組先后走訪了涂鍍分會常務副會長單位山東匯金集團、山東明銳鋼材有限公司,副會長單位山東力強鋼板集團、山東匯鑫集團以及會員單位山東隆發集團,受到了山東匯金集團總裁高鵬文、山東明銳鋼板董事長李明國、力強鋼板副總邢學剛、匯鑫集團副總高會強和山東隆發集團董事長魏龍居等的熱情接待。涂鍍分會秘書長谷乘涼分別向涂鍍分會副會長單位負責人介紹了涂鍍分會今年主要工作開展情況:涂鍍分會自今年6月成立以來,在中國金屬材料流通協會副會長兼秘書長陳雷鳴、涂鍍分會會長王洪森以及各位副會長的高度關注和支持下,在會員企業的踴躍參與下,扎扎實實地開展了培訓、論壇、參觀考察以及交流合作等活動,通過涂鍍分會平臺,已經有多家企業找到了合作伙伴,開展了產品供需、倉儲庫存、金融、電商等多方務實合作。


1125004_副本.jpg

涂鍍分會調研組:與山東隆發集團魏龍居董事長合影


各企業負責人分別介紹了企業2016年的生產經營情況和存在的問題,同時結合企業自身需求,就涂鍍分會2017年度的工作提出了希望和要求,主要歸納為以下幾點:一是搭建優質而穩定的原材料采購渠道,二是引導企業提升涂鍍產品品質,三是企業在轉型升級中如何加大新產品研發的投入力度,做好環保工作,四是如何加強供給側改革,圍繞下游客戶的需求研發新產品,解決涂鍍加工企業的痛點問題,五是走出國門,大力推廣和宣傳優秀企業和優質產品,搭建一帶一路區域化合作平臺等。他們還對涂鍍分會半年來所做的工作給予了充分肯定,期待加強與涂鍍分會的交流與合作。


中國涂鍍網總經理、涂鍍分會副秘書長李金靜全程陪同調研活動。他表示:中國涂鍍網作為中金協涂鍍分會副秘書長單位,將會積極承擔引領涂鍍企業在電子商務行業發展的重任,大力支持涂鍍分會開展工作,為涂鍍行業的規范發展、科學發展做出應有的貢獻。


    受王洪森會長的委托,中鋼治金資源有限公司副總經理周烜全程參加了此次走訪調研活動。他表示:涂鍍分會是涂鍍企業自己的組織, 2016年涂鍍分會的工作有了一個良好的開端,但這還不夠,還需要根據會員和行業的訴求,開展更加務實、更有深度的工作和服務,爭取明年在涂鍍會員企業原材料采購、涂鍍產品品質提升、下游需求及出口這幾個方面提供一些切實可行的解決方案和幫助。


     中金協李艷秘書長表示:本次安排對涂鍍分會骨干會員單位走訪,就是要認真聽取大家對涂鍍分會未來工作的意見和建議,精心策劃好明年的工作,推進涂鍍分會工作在2017年度再上一個新臺階。

來源:中國金屬材料流通協會

10数复式三中三多少组