首页 >> 中國建材網 >>油漆 >> 質監查獲一涂料制假窩點 假冒品連防偽二維碼都跟正品一樣
详细内容

質監查獲一涂料制假窩點 假冒品連防偽二維碼都跟正品一樣

質監查獲一涂料制假窩點 假冒品連防偽二維碼都跟正品一樣

2_副本.jpg


武漢質監昨天一舉查獲兩起假冒知名品牌建材的制假窩點。正牌廠家負責人趕到現場一看也傻了眼,這“李鬼”原是老熟人,只因之前拒絕了與其合作后,就偷偷干起冒牌營生,而且做得真假難辨。


    昨天9時許,武漢市質監局組織執法力量兵分兩路,一舉查處了位于武昌區白沙洲菜研所牛奶場4號和江岸區20號的涂料及其包裝的兩家制假窩點,發現制售“優力幫”品牌膩子粉、無醛醇膠的制假窩點,并現場執法沒收成品近80套,產品包裝近2.3萬件。


    記者在牛奶場4號一間簡易廠房內看到,近六百平方米的廠房內,堆放著大量假冒膩子粉、涂料、膠水等原料,不少空桶、編織袋擺放在一旁,涉及的品牌有“優力幫、多樂士、立邦、華潤”等,以“優力幫”品牌居多。


    質監執法人員介紹,這是一起假冒武漢本土企業品牌的案件。由江南的窩點進行涂料生產,江北的則專門負責假冒品牌的包裝。“若商標價值大于3萬元,將移交公安部門處理。”該執法人員說。


    位于江北地處城鄉接合部,非常偏僻。這里就是仿冒知名品牌包裝的涂料桶制假窩點。質監人員現場查獲假冒塑料桶3272個,桶蓋7040個,還有大量包裝膜,執法人員還當場拆下了侵權的“優力幫”模具等。


    質監人員介紹,現在的制假工藝非常高明,除了有專門打印桶蓋和桶底部的鋼印,還有商標熱印機,甚至還有“防偽二維碼”。冒牌貨主要銷往家裝公司和建筑工地,正品比冒牌貨一般要貴二三成。


    而 隨后趕來的正牌廠家負責人不無尷尬地說,“防不勝防”他介紹,其實這家假冒窩點的老板是其老熟人了,去年因想在其廠家拿下部分代工業務被拒,誰知他馬上復 制了一套品牌的工藝出來,還如此以假亂真。廠家負責人無奈地說,真的產品二維碼防偽是每桶有唯一的代碼,假的則都是一樣的,但普通消費者因用量較少,的確 很難識別。廠家3個月前剛升級了“荷葉邊”的桶蓋,惱火的是近期假冒品也上市了。來源:武漢晨報


10数复式三中三多少组