首页 >> 中國建材網 >>家具 >> 龍盤家具城內違章建筑被拆除
详细内容

龍盤家具城內違章建筑被拆除

“這種亂搭亂建,還沒有合法手續并且存有安全隱患的違章建筑我覺得就應該及早拆除。”近日,由章丘市執法局牽頭,市公安局、市住建委等部門聯合執法,對位于龍盤家具城內的違章建筑進行強制拆除,面積1500余平方米。


4.jpg


19間違章建筑 半小時內被推成平地

  近日,記者跟隨章丘市執法局的工作人員來到位于龍盤家具城內的拆除現場。執法人員到達現場后,立即確定警戒范圍,拉起警戒線。同時根據工作區域劃分進行清場,檢查斷水、斷電情況,勸離違建內有關人員,將房屋內的物品搬離現場。

  在做好疏散工作確保現場安全后,執法人員出動兩臺挖掘機,開始進行強制拆除。伴隨著“轟隆”聲,原來搭建在龍盤家具城內的19間框架結構聯排房屋在半個小時內被推成一片平地。


5.jpg

3次下達公告 業主不甘被強拆

  采訪中記者了解到,2015年10月,李某未經規劃許可擅自在龍盤家具城東北側建設框架結構聯排房屋19間。建成后,他將違法建筑租賃給18戶業主從事商業經營。

  “發現李某違法建設后,我們于2015年10月26日下達《責令停止違法建設通知書》,但李某拒不停工,經多次約談后,于今年5月30日下達《責令限期改正通知書》,要求其7日內自行拆除違法建筑物,李某簽收但并未在法定期限內自拆。”章丘市執法局相關工作人員稱,今年10月31日和11月2日,該局會同規劃局連續兩次逐戶下達《關于限期搬離的通告》,要求經營業戶搬離經營場地,責令李某自行拆除違法建筑物,其至今未自行拆除違法建筑。

  依據相關規定,11月9日,章丘市執法局聯合住建委、規劃、公安等部門對李某位于龍盤家具城的違法建筑進行強制拆除。


6.jpg

發現一起,查處一起 對違章建筑“零容忍”

   “這些鋼結構小房屋早就該拆除了,臨街搭個屋開個商店,他自己得利了,卻把安全隱患留給了大家,這次拆掉后,道路看上去亮堂多了,也方便了。”在拆除現場,市民李女士這樣說。

  “違章建筑嚴重影響城鄉規劃實施,必須嚴厲打擊。對于違法建設行為,我們一再強調,一經發現,執法部門一定堅決依法從嚴查處、絕不姑息。”章丘市執法局專業一中隊中隊長康杰表示,下一步,將繼續加強對違建突出區域的執法巡查力度,保持對違章建筑的高壓姿態,采取零容忍的態度,發現一起處理一起,維護城鄉規劃秩序,在全市形成持續、高壓的違建管控態勢。 來源: 濟南時報(濟南)(記者王倩)


10数复式三中三多少组