首页 >> 中國建材網 >>廚具 >> 沈陽和平打造炊具一條街 為城市特色街添新景
详细内容

沈陽和平打造炊具一條街 為城市特色街添新景

中新遼寧網8月27日電 (沈殿成)提到沈陽市和平區十三緯路,名氣不小,這是東北地區規模較大、極具影響力的廚房設備、酒店用品炊具批發零售集散地。廚具、酒店用品產業是和平區乃至沈陽市的重要產業之一,也是朝陽產業。十三緯路炊具街經過了十多年的從無到有、從小到大的發展,目前已經實現了從個體經銷到產業鏈條、從單打獨斗到集體抱團闖天下的蛻變。

 

沈陽和平打造炊具一條街 為城市特色街添新景.jpg

 

  在和平區南市場街道和區工商聯的大力支持下,8月26日,和平區廚具酒店用品行業商會正式成立。從此,相關企業有了更廣闊的發展平臺,共同做大做強。

  十三緯路炊具一條街東起南三經街,西至南五經街,長約300米;南起南十三緯路,北至南十二緯路,寬約270米。和平區將其打造成為全國聞名·東北最知名的特色街。為此不斷優化軟硬環境,促進行業發展,相關部門多次組織開展各種座談、調研活動,邀請政協委員、企業家,市場管理部門等共同對歷史沿革、目前現狀、區域優勢和存在的問題進行分析研究。還組織相關人員到蘇家屯區的五洲、沈北新區的信基等大型同類市場進行實地考察。從有影響力的龍頭企業入手,帶頭嘗試互聯網+的經營模式,成功后再向廣大業戶推廣。

  在十三緯路等一些周邊街路設置宣傳板、繪制宣傳墻,營造特色街區良好氛圍。同時,還將制作十三緯路炊具特色專題宣傳片,建立微信平臺,將十三緯路炊具一條街的“特色”宣傳出去。

  特色街區是城市的標志和象征,濃縮了城市歷史,彰顯城市特色,展示城市形象。2016年,和平區將特色街區的建設作為供給側結構性改革、活躍地方經濟的一項重要舉措來部署,重點建設16個“歷史文化特色鮮明、商業氛圍濃厚、賓客游人流連忘返”特色街區。

  【相關資料】十三緯路炊具市場經營面積共約3萬余平米,有經營商家約250余戶,主要經營各類炊具產品,除沈陽本地產品外,65%的產品來源于山東、浙江、上海、廣州、臺灣和法國、日本、韓國等國家和地區,年銷售額達6億元左右。其中大型的炊具市場有金秋實、炊具交易中心和東北炊具城三家,重點企業有盛金博大、裕順隆、通之用等。

10数复式三中三多少组