首页 >> 中國建材網 >>防水 >> 高溫天大中午做外墻防水 50歲男子中暑身亡!家屬獲賠23萬
详细内容

高溫天大中午做外墻防水 50歲男子中暑身亡!家屬獲賠23萬

中國江蘇網8月12日訊  今年我市一波長達14天的高溫酷暑天氣給我市市民生產生活造成了很大影響。7月28日,一名50歲的屋頂防水工人在室外作業時中暑,后經醫院搶救無效身亡,引發糾紛。在鐘樓區北港街道司法所的調解下,近日,死者家屬拿到23萬元補償款。

高溫天大中午做外墻防水 50歲男子中暑身亡!家屬獲賠23萬.jpg

圖片來自網絡

    今年50歲顧某是一名防水作業工人。今年7月下旬接到一單做外墻防水的活。7月28日中午1點左右,顧某就到外面干活。做到下午3點時,顧某感覺身體不適,立即停工休息。顧某的弟弟看他臉色不對,立即把他送往醫院搶救,最終因搶救無效死亡。醫生給出的結論是中暑。


    原來,顧某是小包工頭林某叫去干活的,林某承包的這項外墻補漏工程是一家清潔服務公司轉包的。


    事發后,顧某家屬認為,小包工頭林某和發包方在高溫天讓工人露天作業,沒有采取避高溫措施。因此,要求兩方承擔賠償責任。


    林某以顧某干的活是給劉某公司干的為由推脫責任,拒絕賠償。


    家屬無奈報警求助。派出所及時與北港司法所對接。


    調解時,林某一口咬定:“我不需要負責,工程是給劉某的公司做的,要負責也要由劉某負責。”而劉某則表示,他可以適當給予人道主義救助。


    調解員耐心向他們解釋,雖然顧某是臨時雇傭,但仍然和林某存在直接法律關系。同時,林某在安排工作時沒考慮到天氣因素,應該由林某承擔主要責任;劉某公司與林某公司簽訂了工程承接合同,因此劉某負次要責任,需要對家屬進行適當人道主義救助。


    最終,三方當事人心平氣和地進行協商,糾紛得到妥善解決,林某承擔17萬元補償,劉某則承擔6萬元人道主義救助。(徐貞 殷益峰)


10数复式三中三多少组