首页 >> 中國建材網 >>管件 >> 大量劣質“大洋”PVC排水管被查扣 授權遭質疑
详细内容

大量劣質“大洋”PVC排水管被查扣 授權遭質疑

楚天金報訊 購買湖北著名商標“大洋”牌白色PVC排水管時要留心,因為在武漢東西湖區發現有廠家冒用質量認證文件,大量生產同一品牌排水管,但質量低劣,極易老化。奇怪的是,昨日,當武漢市質監局執法人員向位于湖北廣水的大洋塑膠有限公司核實生產授權真偽時,該廠相關負責人不置可否。


大量劣質“大洋”PVC排水管被查扣 授權遭質疑.jpg

圖為:執法人員現場扣押了6000余根“問題”PVC排水管,貨值20余萬元(記者張軍攝)

昨日上午,記者隨同質監稽查執法人員來到位于東西湖區一倉庫院內的格林美家管業加工廠,廠房外堆放著大量口徑不一的白色PVC管。記者在部分110毫米排水管堆放點看到,底部部分PVC管的顏色變黃、開裂,放置在中層的部分PVC管管口變形。


執法人員介紹,近期接到不少關于“大洋”水管質量問題的投訴,根據投訴人的反映,質監部門找到這個生產點,對其生產的產品進行了抽樣檢測。根據檢測結果,認定該生產點生產的110毫米、75毫米、50毫米三種型號排水管存在密度、拉伸屈服強度方面不符合國家標準的情況。現場一名檢測技術人員介紹,這些指標不達標,意味著排水管質量差,容易變形、破損開裂。


在這些不達標的管材上,記者看到其外包裝或管體上標有“湖北大洋塑膠有限公司”、“水管執行標準為:‘GB/T 5836.1-2006’”、“企業通過ISO9001、ISO14001、OHSAS18001管理體系認證”等字樣。


質監執法人員稱,這家個體生產點確實拿出了大洋公司的生產授權書,但質監部門在向位于湖北廣水的大洋塑膠有限公司核實授權真偽時,該廠相關負責人不置可否。


質監執法人員發現,這家生產點拿出的三份認證書均為湖北廣水原廠產地認證,并不能對原廠產地以外生產的產品進行認證,該生產點存在冒用質量認證文件的嫌疑。來源: 荊楚網


10数复式三中三多少组