首页 >> 中國建材網 >>管件 >> 住建部頒發PVC管材行業新標準,PVC-UH成新名詞
详细内容

住建部頒發PVC管材行業新標準,PVC-UH成新名詞

近日,住房和城鄉建設部正式對外發布了PVC管材行業產品標準《給水用高性能硬聚氯乙烯管材及連接件》(標準號CJ/T493-2016),該標準由河北泉恩高科技管業有限公司、住房城鄉建設部科技發展促進中心、國家化學建材測試中心(材料測試部)、北京市市政工程設計研究總院有限公司、吉林市松江塑料管道設備有限責任公司聯合編制。該標準的頒布正式宣布PVC管材行業將邁入高性能時代。


20160706184742_38531.jpg

 

PVC-UH是高性能硬聚氯乙烯管材的簡稱,該產品提高并增加了嚴密的材料要求和產品技術要求,具有高強度、耐沖擊、連接密封性好、壽命長等特點。管材及連接件的大口徑優勢也讓其用途擴大到市政給水、排水、排污等輸送領域。 

  

20160706184801_30322.jpg


近年來,PVC管材憑借著很好的力學性能和耐腐蝕性,受到市場青睞。隨著產能不斷攀升,有些廠商見利忘義,在2014年國家衛計委發起的整治行動中,曝光了一批攪亂PVC市場的行為,包括質量殘次不齊、有毒物質超標等,曝光廠商其中不乏國內一些大品牌。相信PVC-UH新標準的發布,將會為PVC管材行業注入一針強心劑,有效遏制此種亂象,振興該行業。來源:現代管業


10数复式三中三多少组