首页 >> 中國建材網 >>門窗 >> 智能家居市場誘惑下,門窗企業該從何處著手?
详细内容

智能家居市場誘惑下,門窗企業該從何處著手?

在智能家居市場的巨大誘惑下,自2014年來,各類智能產品便層出不窮,尤其到2015年隨著物聯網和智能概念的持續升溫,吸引了大量企業和創業者涌入,就連門窗企業也紛紛在智能家居領域排兵布陣,拓展業務。然而,智能家居市場絕非一日便可成熟,面對智能市場廣闊的發展前景,門窗企業該從何處著手呢?


智能家居市場誘惑下門窗企業該從何處著手.jpg

  

  注重產品價值提升,提供高品質的智能家居服務

  

  目前,瞄準智能市場的互聯網和科技公司都追求快速決策、快速運營,并且通過不斷地嘗試改革和創新來吸引消費者,從而塑造品牌形象并得到認同。作為未來智能家居消費主力軍的80、90后會更加注重產品的智能化和時尚化,他們有著極具個性化的消費需求,同時也有著超社會化的交流方式,因此價值戰才是企業最終的出路。智能家居作為一個新興的產業,盡管目前仍存在一定程度的瑕疵,但歸根結底是為消費者服務,為消費者帶來更加便捷高效、舒適的品質生活,因此備受消費者的青睞。

  

  目前,大部分的智能硬件產品都需要通過手機APP來進行控制,無法為用戶帶來真正的智能體驗,這樣的產品,在智能家居概念性潮水逐漸退去之后,只能面臨尷尬出局。唯有精細化的運營,為用戶提供真正的服務,才是真正意義上的滿足消費者的需求,同時也將成為企業突圍的制勝法寶。

  

  滿足個性化、健康化需求,關鍵在于價值定位和實際應用

  

  隨著各項技術地不斷完善,整個智能家居市場也會不斷成熟,個性化、健康化需求是智能產品的新變化。倘若一款智能產品不能真正解決消費者的痛點,沒有能讓人眼前一亮的特質,它將如何生存?因此,智能家居的產品價值定位和實際應用是關鍵。門窗企業的智能家居產品應更專注于健康的智能化,讓家居生活更加舒適、安全、有效。優化人們的生活方式,幫助人們有效安排時間,增強家居生活的安全性,甚至為各種能源費用節約資金。

  

  在智能家居市場,適者生存的法則同樣適用,在未來同質化嚴重以及實用性差的產品都將被市場逐一淘汰,唯有具核心價值的好產品才能刻上時代的烙印。總之,對門窗企業而言,提升智能家居產品的價值與實用性,為消費者帶來更加便捷高效、舒適的品質生活,無疑將獲得更好的發展先機。


10数复式三中三多少组