首页 >> 中國建材網 >>玻璃 >> 默克集團將設立液晶玻璃窗戶的生產中心
详细内容

默克集團將設立液晶玻璃窗戶的生產中心

來源:互聯網絡    液晶應用出現新突破。默克(Merck)宣布將設立液晶玻璃窗戶的生產中心,并在全球布局與推廣,投資金額約為1,500萬歐元(約5。2億新臺幣),目前地點鎖定在歐洲地區,切確地點將在未來幾周內公布。此一生產中心預計于2017年底開始營運量產,并產出液晶玻璃模組。


默克集團將設立液晶玻璃窗戶的生產中心.jpg


  液晶應用出現新突破。默克(Merck)宣布將設立液晶玻璃窗戶的生產中心,并在全球布局與推廣,投資金額約為1,500萬歐元(約5。2億新臺幣),目前地點鎖定在歐洲地區,切確地點將在未來幾周內公布。此一生產中心預計于2017年底開始營運量產,并產出液晶玻璃模組。

  

  默克集團執行董事暨特用材料事業體執行長葛華德表示,該公司將此次設立生產中心視為形塑智慧節能液晶窗戶市場的重大機會,但并不表示將會與玻璃和窗戶制造廠競爭。該中心所制造的液晶玻璃窗戶模組為前驅產品,客戶可進行加工處理,將這些產品打造成智慧節能窗戶和玻璃幕墻。

  

  本次投資是默克在LC2021策略性計畫的重要里程碑。透過此計畫,該公司希望能將液晶材料應用于顯示器以外的技術,并滿足未來人類科技生活的需求。默克于2011年開始與荷蘭液晶窗戶技術公司Peer+合作,并在2014年6月正式收購該公司,積極發展該技術。

  

  液晶玻璃窗戶是將切換液晶技術應用于窗戶,透過液晶切換調整玻璃窗戶的明暗度,進而提供防日照功能,而讓玻璃不透光可具隱私性功能。該技術主要用于建筑業,且正在開發汽車應用領域。此外,為了讓新技術能更快商品化、加速市場布局,默克已在既有的液晶材料事業處成立獨立的液晶玻璃窗戶業務單位,全力發展該技術。

  

  為了防止太陽輻射,液晶玻璃窗戶可在幾秒內于明暗之間連續變化切換,且可自動或手動控制;針對隱私控制,還可將窗戶從透明入光模式切換為暗態模式,適用于公共建筑中的會議室或居家環境中的房間。同時,這些窗戶也為永續建筑氣候控制系統提供顯著的貢獻。初始測量已顯示節能效果可達40%。光透射變化范圍在亮色切換狀態達70%,而在暗色切換狀態則為至少5%。且在長期測試下,可實證出材料的壽命,無論是在寒冷的冬夜或盛夏嚴熱的午后,這些窗戶都可順利運作。

  

  目前默克已實行液晶窗戶的第一次試驗應用,地點位于德國達姆城(Darmstadt)的默克總部創新中心的西面大門,皆已采用全新的液晶玻璃窗戶超過一年;而該公司正在興建的全新OLED生產中心也已采用有助于能源和照明管理的液晶玻璃窗戶。


10数复式三中三多少组